中央空调水处理技术-北京翰天瑶科技发展公司
bwin必赢APP安卓清洗网

专业提供bwin必赢APP安卓清洗水处理锅炉清洗等服务

bwin必赢APP安卓维保电话
bwin必赢APP安卓水处理QQ
  • bwin必赢APP安卓清洗
  • 冷凝器清洗
  • 冷却塔清洗
  • 通风管道清洗
  • 循环水系统清洗
  • 风机盘管清洗
  • 板换清洗
  • 空调水处理
  • 冷却循环水处理
  • 冷冻水处理
  • 机组维修保养
  • 约克机组维保
  • 开利机组维保
  • 麦克维尔机组
  • 特灵机组
  • 其他机组
  • 溴化锂机组
  • 远大直燃机
  • 大连三洋溴冷机
  • 荏原溴化锂机
  • 锅炉清洗
  • 联系我们
  • 水处理论坛
  • 当前位置锅炉清洗-水处理相关 >> bwin必赢APP安卓_bwin_bwin国际APP
    翰天瑶公司业务范围
     bwin必赢APP安卓维保、清洗内容
     bwin必赢APP安卓清洗、维保-最新文章
    bwin必赢APP安卓水处理QQQQ:791247434
     近期案例展示
      

     联系方式

    北京翰天瑶科技发展有限公司
    地址:北京市朝阳区北四环东路108号乙5#1501室
    联系人:姜兆瑞
    手机:13661159131
    电话:010-8483 2340
    传真:010-8483 2303


    bwin必赢APP安卓维修保养

     
      bwin必赢APP安卓_bwin_bwin国际APP

    >bwin必赢APP安卓水处理技术
    一、前言
    bwin必赢APP安卓系统,分为三部分,冷却部分、冷冻部分及换热部分、空调冷凝水,对应水系统为循环冷却水系统、冷冻水-采暖水系统、接水盘。bwin必赢APP安卓系统的三部分水系统各有特点,但存在同样问题:自然界中的水质大多为溶解了多数盐类的水,水质多表现为不稳定的状态。在外界条件改变时(温度、流速),就会发生结垢、腐蚀、生物粘泥等现象,如不进行适当的水处理,势必会引起管道堵塞、腐蚀泄漏、效率降低等一系列问题,影响整个bwin必赢APP安卓系统的正常工作。

    、bwin必赢APP安卓水处理的必要性和目的
    bwin必赢APP安卓水处理的必要性目的大致分为三部分:
    1、延长管线和设备的使用寿命,即水处理的效果是使管线和设备达到设计的使用寿命。
    2、节水节能。
    当结垢和腐蚀产生锈垢堆积物,都会导致制冷效率下降,而为了达到同样的制冷效率,必须加大能源消耗,同时带来了安全隐患。而进行恰当的水处理,可防止bwin必赢APP安卓水系统结垢、腐蚀,杀菌灭藻,设备高效、经济、安全运行。节约大量能源,以及节约大量工业用水。
    3、达到改善风机盘管系统运行状况,创造稳定的舒适工作和生活环境,保证bwin必赢APP安卓系统稳定经济正常运行。

    、bwin必赢APP安卓水处理的方法及实践
    空调水处理方法要实现的原理都是预防各种危害的发生,水处理方法根据水质条件、设备要求的差异而有所区别,下面对目前常用的一些水处理方法做——介绍。
    1、pH值调节法
    主要根据朗格利尔指数,算出LSI饱和指数为零时的pH值,在这个理论值下,理论上水既不结垢,也不腐蚀,通过加硫酸或盐酸,但是由于水质条件及工况的日常变化,在实际操作中难度太大,基本不实用。
    2、软化水处理
    在北方地区,由于水质硬度高,过去最常用的就是采用这种方法,将水中结垢性离子如Ca、Mg离子通过置换去除。但实际上,带来了更为严重的腐蚀现象,腐蚀穿孔、泄漏经常发生。因为,去除钙镁离子后,打破了离子平衡,从朗格利尔指数的变化,可知为严重腐蚀性倾向。会更加加剧以下反应的进行,随着时间的推移,腐蚀有一个加速过程,其反应为自催化反应。
    Fe + O2+ H2O → Fe2+
    Fe2+ + O2 → Fe3+
    Fe3+ + Fe → Fe2+
    所以,在循环水系统中,尽量少使用软化水和去离子水,如果原水硬度过高,可以在水处理专业公司指导下,根据水质情况进行配水。现在,欧美等国家已经取消软化水的装置,因为排污会带来更为严重的环境污染。
    3、电子、静电场处理
    利用外加电场、使水中阴、阳离子处于电场之中,使水中的钙镁等阳离子发生极化,以致于使水中碳酸钙等晶体发生晶格畸变,使其分散在水中,不能结成晶核,生成沉淀。但由于其电场只能在一定的距离内有效,一旦距离发生变化,或者由于电场力的减弱,水中离子频率的不断变化,往往时间一长,便失去了阻垢作用。
    4、磁化处理
    外加磁场,使水中各种集团磁化而稳定在水中,但在实际应用中,理论与实用并不相符,处理能力与电子、静电场差不多,该技术处于不成熟阶段,国家科委对此类水处理方法持怀疑态度。
    5、传统的化学水处理
    化学方法处理,通过投加水质稳定剂,如缓蚀阻垢剂、分散剂、杀菌剂,使水中的结垢性离子稳定在水中,其原理是通过螯合、络合和吸附分散作用,使钙镁离子稳定地通过螯合物络合溶于水中,并对氧化铁、二氧化硅等胶体有良好的分散作用。由于缓蚀剂在金属表面形成不溶于水或难溶于水的保护膜,由于阻碍金属离子的水合反应或溶解氧反应,而抑制腐蚀反应。具体的化学阻垢缓蚀作用下面介绍,此方法是目前bwin必赢APP安卓水处理使用最为普遍的一种方法,也是在工业水处理中应用面最广、技术最成熟的一种方法,实践证明了是有效而经济的方法。

    、bwin必赢APP安卓水处理系统的特点
    1、循环冷却水系统特点
    bwin必赢APP安卓循环冷却水系统的浓缩倍数和运行时间的关系,中小型冷却塔,若不采取强制排污,系统在数十小时内浓缩倍数就将达到10倍以上,对于冷却水来说,浓缩倍数在2.5时,节约水量为98.6%,浓缩倍数为3时,节约水量为98.8%,浓缩倍数为4时,节约水量为98.9%,所以在日常加药处理时没必要刻意在高浓缩倍数下运行,反而有时在控制不当的情况下引发不必要的故障,所以一般浓缩倍数在3~4倍左右合适。
    循环冷却水的系统特点决定了必须解决的三大问题:结垢、腐蚀、藻类细菌滋生。
    冷却塔有阳光照射,循环水温度一般为20-50℃,水中有CO2、O2及氮、磷、钾这些元素,适宜藻类和细菌的繁殖和滋生。细菌、藻类形成的生物污垢堵塞设备、管线和凉水塔,细菌等粘泥可引起垢下腐蚀,硫酸盐还原菌可将硫酸盐还原成H2S、H2S与钢材反应,腐蚀设备。一般可采用缓蚀阻垢剂解决结垢、腐蚀的问题,采用氧化型和非氧化型杀生剂交替杀菌,以防菌藻产生抗体。
    2、冷冻水(热水)系统特点
    ● 冷冻水(热水)系统一般为密闭式循环系统,没有蒸发,水量基本不会损失,但是,值得大家注意的是,带有喷淋装置的冷冻水系统,夏季有特殊的吸湿现象,即在循环过程中没有水量损失,反而因空气中的水蒸气进入系统而使系统中的离子浓度小于补充水。由于这种现象在某些系统引起冷冻水变化较大,也是药量损失的主要因素。
    ● 冷冻水温较低,而热水系统温度较高。
    ● 冷冻水(热水)对设备的危害主要是腐蚀现象发生,常因腐蚀反应产生黄水、红水现象。
    3、空调接水盘冷凝水特点
    夏天空气潮湿,当湿度大于露点时,空调冷凝管表面能析出冷凝液,冷凝液在夏季极易生成细菌,导致冷凝液流出不畅,造成冷凝水溢出接水盘,污染客房的墙壁、地毯和家具。

    、bwin必赢APP安卓水处理系统化学药剂的选择
    根据上面的阐述,根据循环冷却水和冷冻水系统的特点,以及产生结垢、腐蚀、细菌藻类等,采用合适的化学水处理技术是能够解决的。针对bwin必赢APP安卓的水系统的水质、设备材质、工况条件选择合适缓蚀剂、阻垢剂、杀生剂、分散剂,正确匹配成合理的能发挥“协同效应”、“稳定效应”的水处理配方,并制定工艺控制条件、相应的清洗预膜、加药方案等等,指导开机,提供及时有效的跟踪水处理技术服务,这是bwin必赢APP安卓水处理技术的主要内容。本公司研制了ZT系列的水处理药剂。这些水处理药剂对清洗及预膜后的循环冷却水、冷冻水系统能起到阻垢、防锈、杀死微生物的作用,使水质保持良好状态,让设备在最佳状态下运行。
    空调接水盘冷凝处理,采用空调防霉片,防霉片可置于空调冷凝管接水盘中,能有效地抑制细菌和粘泥的生成。可以保证接水盘的排水口不堵塞,达到预防冷凝液污染地毯、墙壁和家具的目的。

    六、加药水质管理
    ● 浓缩倍数的管理
    针对于不同地方的水系统,由于水源状况的差异以及设备的性能的不同,对系统作出合适的浓缩倍数,确定每天合适的排污量。或者在条件允许的情况下,可以加装自动排污控制系统,实现在线控制。
    ● 加药浓度的管理
    如果加药浓度的有效含量不能维持在一定浓度上,则不能充分发挥药效。而如果过量加药,会造成经济上的浪费。加药可采用自动加药装置和人工的方法定时定量加药,同时一般都要每隔一到两个星期,对进行水质分析监测,进行跟踪服务,针对天气、环境、温度的改变,及时调整药剂含量或提出建设性意见,以便发现问题及时调整。

    七、结语
    综合以上,随着我国经济的飞速发展,大量建筑物、写字楼、宾馆等拔地而起,对我国的水资源提出了严峻的考验,因为我国有将近70%为工业用水,那么怎样在保护和延长设备的使用寿命情况下,合理利用水资源,是我们水质工作者需考虑的问题。对于用户来说,我们建议找有相应资质证明的专业水处理公司指导,才真正达到事半功倍之效。
     

    [来源:bwin必赢APP安卓清洗 ] [作者:水处理] [日期:10-09-25] [热度:]

    评论

    发表评论
    关于我们 | 业务范围 | 产品介绍 | 相关案例 | 联系我们 | 网站留言 | 欢迎合作 | 友情链接 QQ:791247434 Powered by: KingCMS
    京ICP备19016019号 业务合作QQ:791247434 服务电话:13161097116 座机010-84832340  专业提供bwin必赢APP安卓清洗水处理冷却塔清洗等服务